Качество и организация питания.


Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.
В дошкольном учреждении организовано 4-хразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, контроль за сроками реализации продуктов, улучшение материально-технического состояния пищеблока способствует качественному питанию воспитанников в дошкольном учреждении.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями

СанПиН2.4.1.3049-13

Ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции. Проба хранится 48 часов.

Продукты завозятся по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.